Wann:
Kontakt:
Meike Pape
0157-86553006
Adventmusik bei Kerzenschein mit der Martin-Luther-Kantorei @ Ebbergkirche Hemer
Am Wochenende zum 4. Advent gestaltet die Martin-Luther-Kantorei in Zusammenarbeit mit dem Wittener Bachchor  und Ardin Lilienthal an der Orgel eine „Adventmusik bei Kerzenschein„.
Samstag, den 17.12.2022 um 19 Uhr in Witten in der Johanniskirche, Bonhoefferstraße 10 in 58452 Witten
Sonntag, den 18.12.2022 um 17 Uhr in der Ebbergkirche, Kirchstrasse in 58675 Hemer
Die Chöre ziehen – während sie das „Alta Trinita beata“ singen – bei Kerzenschein in die dunkle Kirche ein und bringen damit sofort eine heimelige, weihnachtliche Stimmung ins Haus. Es folgt eine Zusammenstellung von Advents- und Weihnachtsliedern aus verschiedenen Zeitepochen. Traditionelle Lieder, wie „Tochter Zion“, „Stille Nacht, heilige Nacht“, „O du fröhliche“ oder auch „Herbei, o ihr Gläubigen“ dürfen natürlich nicht fehlen – aber auch Neues, Unbekannteres wird zu hören sein. Teilweise tragen die Chöre allein vor, oft darf das Publikum aber auch mit einstimmen in die beliebten Gesänge. Begleitet werden die schönen Choräle und Chorsätze von Johann Ardin Lilienthal an der Orgel, Isabel Pape an der Violine und KMD Meike Pape am Flügel.
Eintritt: VVK: 6,- € / AK: 8,- € / Schüler und Studenten frei
– Karten beim Buchladen am neuen Markt und im Schuhhaus Stehmann
Der Erlös des diesjährigen Konzertes wird zur Refinanzierung der Aufführung des Oratoriums „Elias“ von Felix Mendelssohn Bartholdy im nächsten Jahr verwendet. Wenn es Ihnen gefallen hat und es Ihnen möglich ist, so dürfen Sie gerne zusätzlich auch eine Spende in die Kollekte am Ausgang geben. Die Kantorei und alle, die Freude an der Aufführung im nächsten Jahr haben, sagen von Herzen DANKE!
Es gilt die aktuelle Coronaordnung – bitte informieren Sie sich