Wann:
Kontakt:
Meike Pape
0157-86553006
Hörenswert-Kultur am Abend mit dem Musiker Jens Dreesmann @ Paul-Schnreider-Haus

The Lounge Experience – Jens Dreesmann & Stefan Weber

Unter dem Namen „The Lounge Experience“ treten der Iserlohner Profisänger und
Entertainer Jens Dreesmann und der Pianist Stefan Weber aus Soest als Duo auf.
Die beiden Musiker spielen seit 2016 zusammen in verschiedenen Ensembles.
2018 haben Sie das Duo gegründet.
Das Repertoire von „The Lounge Experience“ ist eine Mischung aus Pop, Soul, Balladen, Singer/Songwriter und Jazz – ganz puristisch – mit Piano und Gesang. So präsentieren sie u.a. Klassiker von Frank Sinatra oder Nat King Cole, Pop-Songs von Sting, John Lennon, u.a oder auch deutschsprachige Songs von Gregor Meyle und Roger Cicero.
Alles immer im eigenen Sound und eigener Interpretation. Mit viel Leidenschaft und Spielfreude verfolgen die Musiker dabei immer ihr grundsätzliches Ziel: Das Publikum nachhaltig zu berühren.

Stefan Weber hat Saxophon und Piano in Dortmund studiert und ist seit 1999 Saxophonist bei den Saxophonics und Pianist in der Westfalia Big Band. Darüber hinaus hat er als musikalischer Direktor einige Projekte für Orchester und Chor (Luther Oratorium u.a.) geleitet.
Jens Dreesmann steht seit 1979 auf der Bühne und tourt sowohl Solo als auch mit seinen Bands „Voice of Swing“ und „DreamTeam feat. Kapelle Lehmann“ quer durch Deutschland. Der gelernt Schlagzeuger spielt auch Gitarre und Keyboard und hatte einige Jahre Gesangsunterricht bei Jeff Cascaro, Professor für Jazzgesang an der Musikhochschule in Weimar.

Die Bedenkzeit an diesem Freitag wird von Dr. Ulrike Baar-Giannakis gestaltet und trägt den Titel „Dem Stern folgen – das Licht finden“.

Es gilt die aktuelle Coronaverordnung.