Hoffnung auf gute Wetterbedingungen

Die Vorbereitungen für  die Konfirmation  im Südbezirk laufen auf Hochtouren und voller Zuversicht hoffen wir auf gutes Wetter am Sonntag, dem 5. September,10.30 Uhr. Dann nämlich soll die Konfirmation als Freiluftgottesdienst im Pfarrgarten, Am Potthofe 11, erfolgen. Den Garten habe ich bereits im Rahmen meiner begrenzten Möglichkeiten von Unkraut  befreit und auch die Rasenflächen gemäht. Eine Veranstaltungsbühne und Beschallungstechnik ist bestellt. Der Posaunenchor wird vom Nachbargrundstück aus spielen. Die sonstige – musikalische – Gestaltung ist im Bühnenbereich geplant.  Das Abendmahl feiern nur die Konfirmanden/Konfirmandinnen.

Zutritt zum Gottesdienst haben nur alle, die entweder geimpft, getestet oder genesen sind. Ein entsprechender Nachweis ist vorzuzeigen.

Für die Abendmahlsfeier haben die Konfirmanden/innen ihre eigenen Kelche mit Symbolen, ihrem Taufspruch oder Namen gestaltet.

• Teilnahme nach den 3 G-Regeln: Gimpft, genesen, getestet
  • Nachweiskontrolle am Eingang, Kinder bis 15 Jahre benötigen keinen Nachweis, Jugendliche ab 16 Jahre benötigen einen Schulnachweis.
  • Verpflichtung zum Tragen einer Maske beim Verlassen des Sitzplatzes
  • Ausgewiesener  Eingangs- und Ausgangsbereich