Gottesdienste im Dezember

Ökumenisches Friedensgebet wieder im Friedenspark

Die evangelische Kirchengemeinde Hemer und die katholische St. Vitus-Gemeinde laden ab 30. November 2022 mittwochs um 18.00 Uhr zum 15-minütigen Friedensgebet an der Friedensstele ein.

Alle Beter*innen werden gebeten, eine brennende Kerze im Gefäß als Hoffnungszeichen mitzubringen.

Wir feiern lebendige Gottesdienste

Gottesdienste sind zentraler Bestandteil unseres Gemeindelebens. Im Gottesdienst feiern wir die Begegnung mit Gott und mit anderen Christen. Wir lassen uns ansprechen durch Gottes Wort. Wir erfahren Zuspruch, Gemeinschaft und Wegweisung und den Segen Gottes.

Auch im Gottesdienst sind wir nah bei den Menschen durch:

– ortsnahe Gottesdienste in den Stadtteilen

– alternative Gottesdienste für ganz Hemer in der Ebbergkirche

– Kinder-  und Schulgottesdienste

Wir beteiligen viele Christen mit ihren Gaben an unseren Gottesdiensten. Dabei spielt neben der Auslegung des Wortes Gottes, der Feier des Abendmahls und dem Gebet auch die Musik eine besondere Rolle. Unsere Gottesdienste sind für den Glauben, aber auch für das Leben eine Quelle der Ermutigung.

Gemeindekonzeption unserer Kirchengemeinde

Kreuzkirche

Gottesdienst: 10:45 Uhr

Paul-Schneider-Haus