Wir feiern lebendige Gottesdienste

Gottesdienstesind zentraler Bestadnteil unseres Gemeindelebens. Im Gottesdienst feiern wir die Begegnung mit Gott und mit anderen Christen. Wir lassen uns ansprechen durch Gottes Wort. Wir erfahren Zuspruch, Gemeinschaft und Wegweisung und den Segen Gottes.

Auch im Gottesdienst sind wir nah bei den Menschen durch:

– ortsnahe Gottesdienste in den Stadtteilen

– alternative Gottesdienste für ganz Hemer in der Ebbergkirche

– Kinder-  und Schulgottesdienste

Wir beteiligen viele Christen mit ihren Gaben an unseren Gottesdiensten. Dabei spielt neben der Auslegung des Wortes Gottes, der Feier des Abendmahls und dem Gebet auch die Musik eine besondere Rolle. Unsere Gottesdienste sind für den Glauben, aber auch für das Leben eine Quelle der Ermutigung.

Gemeindekonzeption unserer Kirchengemeinde

***

Für alle Gottesdienste sind nachfolgende Hygienemaßnahmen zum Schutz vor einer Coronainfektion dringend einzuhalten.
  • Jeder Besucher muss beim Betreten des Kirchengeländes eine OP-/FFP2-Maske tragen und darf sie erst ablegen, wenn er das Kirchengelände wieder verlassen hat. Ohne Schutzmaske ist der Einlass in die Kirche untersagt. Eine einfache Alltagsmaske ist nicht zulässig.
  • Jeder Besucher muss am Eingang die Hände desinfizieren.
  • Der Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Besuchern muss gewahrt werden.
  • Der Ordnungsdienst weist in einer festgelegten Reihenfolge den Besuchern die Plätze zu. Es gibt keine freie Platzwahl der Besucher. Die besondere Rückverfolgung durch einen Sitzplan wird sichergestellt.
  • Der Ordnungsdienst regelt die Reihenfolge, in der die Besucher die Kirche verlassen können.

Kreuzkirche

Gottesdienst: 10:45 Uhr