Wir feiern lebendige Gottesdienste

Gottesdienste sind zentraler Bestandteil unseres Gemeindelebens. Im Gottesdienst feiern wir die Begegnung mit Gott und mit anderen Christen. Wir lassen uns ansprechen durch Gottes Wort. Wir erfahren Zuspruch, Gemeinschaft und Wegweisung und den Segen Gottes.

Auch im Gottesdienst sind wir nah bei den Menschen durch:

– ortsnahe Gottesdienste in den Stadtteilen

– alternative Gottesdienste für ganz Hemer in der Ebbergkirche

– Kinder-  und Schulgottesdienste

Wir beteiligen viele Christen mit ihren Gaben an unseren Gottesdiensten. Dabei spielt neben der Auslegung des Wortes Gottes, der Feier des Abendmahls und dem Gebet auch die Musik eine besondere Rolle. Unsere Gottesdienste sind für den Glauben, aber auch für das Leben eine Quelle der Ermutigung.

Gemeindekonzeption unserer Kirchengemeinde

In den Sommerferien findet kein Kindergottesdienst statt!

Ökumenisches Friedensgebet am Baum der Hoffnung

Die evangelische Kirchengemeinde Hemer und die katholische St. Vitus-Gemeinde laden ab 1. Juni mittwochs um 18.00 Uhr zum 15-minütigen Friedensgebet am Baum der Hoffnung ein. Dieser befindet sich im hinteren Teil der Wiese zwischen Bücherei und  Türmchenvilla.

Alle Beter*innen werden gebeten, eine brennende Kerze im Gefäß als Hoffnungszeichen mitzubringen.

Für unsere Gottesdienste gilt

Einlass nach 3-G-Regeln: Geimpft, getestet, genesen

Kontrolle der Nachweise durch Ordner/innen am Eingang, Kinder/Jugendliche bis zum Alter von 15 Jahren benötigen keinen Nachweis. Für Kinder/Jugendliche ab 16 Jahren, die die Schule besuchen, reicht ein Schulnachweis.

Tragen einer FFP2-Maske vorgeschrieben

Das Singen ist nur mit Maske erlaubt

Desinfektionsmittel im Eingangsbereich

Begrenzung der Personenzahl