Wir feiern lebendige Gottesdienste

Gottesdienste sind zentraler Bestandteil unseres Gemeindelebens. Im Gottesdienst feiern wir die Begegnung mit Gott und mit anderen Christen. Wir lassen uns ansprechen durch Gottes Wort. Wir erfahren Zuspruch, Gemeinschaft und Wegweisung und den Segen Gottes.

Auch im Gottesdienst sind wir nah bei den Menschen durch:

– ortsnahe Gottesdienste in den Stadtteilen

– alternative Gottesdienste für ganz Hemer in der Ebbergkirche

– Kinder-  und Schulgottesdienste

Wir beteiligen viele Christen mit ihren Gaben an unseren Gottesdiensten. Dabei spielt neben der Auslegung des Wortes Gottes, der Feier des Abendmahls und dem Gebet auch die Musik eine besondere Rolle. Unsere Gottesdienste sind für den Glauben, aber auch für das Leben eine Quelle der Ermutigung.

Gemeindekonzeption unserer Kirchengemeinde

Für Gottesdienste gelten jetzt entsprechend den Empfehlungten der Landeskirche neue Regelungen:

Einlass nach 3-G-Regeln: Geimpft, getestet, genesen

Kontrolle der Nachweise durch Ordner/innen am Eingang, Kinder/Jugendliche bis zum Alter von 15 Jahren benöigen keinen Nachweis. Für Kinder/Jugendliche ab 16 Jahren, die die Schule besuchen, reicht ein Schulnachweis.

Das Singen ist für alle, die geimpft oder genesen sind wieder erlaubt. Gottesdienstbesucher mit einem gültigen PCR-Test dürfen ebenfalls singen. Ein Schnelltest reicht dafür nicht aus.

Desinfektionsmittel im Eingangsbereich

Begrenzung der Personenzahl

Eine Begrenzung der Personenzahl ist nicht grundsätzlich vorgesehen, kann aber für einzelne Gottesdienste angeordnet werden.

Kreuzkirche

Gottesdienst: 10:45 Uhr
Kindergottesdienst: 10:45 Uhr

Bodelschwinghhaus

Kindergottesdienst 10:40 Uhr

Paul-Schneider-Haus

Gottesdienst: 9:45 Uhr

Gottesdienst 11.00 Uhr

Ispei

Gottesdienste 2021 um 9.30 Uhr:      17. 10.    14. 11.   12.12.    Gottesdienst 16.00 Uhr: 24. 12.

Gottesdienste 2022 um 9.30 Uhr: 16. 1.    20. 2.    20. 3.    10.4.

Gottesdienst um 17.00 Uhr: 14. 5.

Gottesdienste um 9.30 Uhr:          19. 6.   17. 7.   21.8.   8. 9.   6. 10.   13. 11.   11. 12.

Gottesdienst um 16.00 Uhr: 24. 12.

Ebbergkirche

.